通達:変異原性が認められた化学物質に関する情報について

変異原性が認められた化学物質に関する情報について

令和元年6月25日基安化発0625第2号

(都道府県労働局労働基準部健康主務課長あて厚生労働省労働基準局安全衛生部化学物質対策課長通知)

標記については、令和元年6月25日付け基発0625第4号「変異原性が認められた化学物質の取扱いについて」により厚生労働省労働基準局長から都道府県労働局長あて通知されたところであるが、当該化学物質に関する資料(別紙)を送付するので、業務の参考とされたい。

なお、本資料については、別添により関係事業者団体の長にも送付しているので了知されたい。

○変異原性が認められた化学物質に関する情報について

令和元年6月25日基安化発0625第1号

((別記の団体の長)あて厚生労働省労働基準局安全衛生部化学物質対策課長通知)

標記につきましては、令和元年6月25日付け基発0625第3号「変異原性が認められた化学物質の取扱いについて」により厚生労働省労働基準局長から通知したところですが、当該化学物質に関する資料(別紙)を送付いたしますので、貴会傘下会員又は傘下事業場への周知の参考として御活用いただければ幸甚に存じます。

別記

一般社団法人日本化学工業協会